国际棋联 100 周年庆祝活动来到摩洛哥

国际棋联 100 周年庆祝活动来到摩洛哥

5浏览次
文章内容:
国际棋联 100 周年庆祝活动来到摩洛哥
国际棋联 100 周年庆祝活动来到摩洛哥

国际象棋联合会成立一百周年的庆祝活动正在全球展开,阳光明媚的摩洛哥卡萨布兰卡被选为这一重大活动的非洲主办城市。5 月 18 日星期六,一场意义重大的活动在卡萨布兰卡市中心的阿拉伯联盟公园举行。

在摩洛哥国际象棋周开幕式上,国际棋联主席阿尔卡季·德沃尔科维奇发表讲话,强调了庆祝活动的历史意义:“这不仅仅是一个活动,更是今年我们庆祝成立100周年的核心内容之一。我们正在回顾我们的历史。我们从印度开始,那里很可能是国际象棋的发源地;我们去了瑞士,那里多年来一直是国际棋联总部所在地;现在我们来到摩洛哥,那里很可能是国际象棋传入欧洲的地方。这关乎我们的根。”

庆祝活动以国际象棋奥林匹克火炬传递拉开序幕。火炬之旅始于印度,2022 年第 44 届国际象棋奥林匹克运动会就在此举办。火炬从印度出发,经过加纳、瑞士、加拿大,最终抵达摩洛哥。热情的国际象棋爱好者聚集在公园里,现场有富有表现力的音乐家演奏传统摩洛哥音乐,热烈欢迎火炬传递。

国际棋联官员登上舞台,国际棋联主席阿尔卡迪·德沃尔科维奇、管理委员会副主席达纳·雷兹涅切-奥佐拉和非洲大陆主席切皮索·洛庞等贵宾也纷纷到场。随着国际象棋大师中村光、国际棋联副主席维斯瓦纳坦·阿南德和当地英雄、七届非洲冠军巴塞姆·阿明的亮相,观众激动不已。当天晚些时候,马格努斯·卡尔森与他们一起参加了一场快棋锦标赛,展示了创新的卡萨布兰卡国际象棋变体。

仪式主持人高呼:“欢迎来到摩洛哥,欢迎来到非洲,欢迎来到阿拉伯世界!”仪式现场奏响摩洛哥和国际棋联的国歌。

国际棋联主席发表了激动人心的演讲,最后他的话赢得了热烈的掌声:“这次庆祝活动凸显了摩洛哥和卡萨布兰卡在国际象棋界的重要性。它展示了我们推动国际象棋运动的承诺,并强调了我们的团结。国际象棋运动才刚刚开始——又一个世纪的国际象棋运动!”

“说实话,我从未见过如此热情的国际象棋爱好者。看到今天在场的所有人……”中村光的话淹没在人群的欢呼声中。“……我希望这能激励大家下更多的国际象棋,享受国际象棋的一切!”阿南德和中村光的演讲引发了观众高呼“巴塞姆!巴塞姆!巴塞姆!”的呼声,以纪念这位用阿拉伯语向观众发表讲话的非洲英雄。

火炬传递活动仍在继续,即将在哥伦比亚和哈萨克斯坦举行。火炬被传递给哈萨克斯坦联合会第一副主席达尔门·萨德瓦卡索夫和执行董事古尔米拉·道列托娃。

火炬传递仪式结束后,公园一条阴暗的小巷中展开了一场100 人同时进行的大型表演赛。国际象棋大师穆罕默德·蒂西尔、特级大师劳伦特·弗雷西内特、特级大师亚历山大·沃尔津、女特级大师阿图萨·普尔卡什扬、女特级大师古尔米拉·道莱托娃、女特级大师达娜·雷兹涅切-奥佐拉、纳德日达·马罗奇金娜、女特级大师切皮索·洛潘、贝纳德·万贾拉和特级大师巴沙尔·库阿特利对当地天才进行了考验;他们每人都要面对十名对手。这场同时表演赛持续了几个小时,一些参赛者与经验丰富的选手打成平手,甚至获胜。

在公园的另一条小巷里,人们欣赏着Stev Bonhage 的精彩摄影作品。他的展览名为“捕捉”,在世界各地展出,展示了国际象棋和摄影的艺术。这些照片中的人物有职业棋手、陌生人、老人和儿童——他们都因为对国际象棋的热爱而团结在一起。

在阳光下度过激动人心的一天后,公众和贵宾们移步到美丽的梅舒亚尔宫,观看卡尔森、中村光、阿南德和阿明在卡萨布兰卡国际象棋快棋赛中的精彩对决。

作者:卡萨布兰卡国际象棋新闻官安娜·布尔塔索娃 (Anna Burtasova)

照片:Stev Bonhage

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言