卡尔森、居文君夺得挪威国际象棋冠军

卡尔森、居文君夺得挪威国际象棋冠军

8浏览次
文章内容:
卡尔森、居文君夺得挪威国际象棋冠军
卡尔森、居文君夺得挪威国际象棋冠军

世界排名第一的马格努斯·卡尔森在决战中击败特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳,赢得了他的第六个挪威国际象棋冠军,而特级大师中村光则被特级大师普拉格南南达·拉梅什巴布逼入了一场极其紧张的古典式平局。这位年轻的印度人赢得了决战,但仍排在中村光之后,排名第三。

女子世界冠军居文君在一场经典比赛中顺利击败了她的劲敌特级大师雷廷杰,夺得了挪威女子国际象棋冠军和约 6.5 万美元的奖金。特级大师安娜·穆兹丘克以一场决战战胜特级大师科内鲁·汉皮,超越她,跃居第二位。

这是一篇快讯报道。完整报道,包括球员引言和分析,将在后面发布。

挪威国际象棋第 10 轮比赛结果

公开赛:卡尔森赢得第六个挪威国际象棋冠军

卡尔森在最后一场决战中获胜后,最终以两分之差赢得了挪威象棋冠军,而中村光则输给了普拉格纳南达。

最终排名 | 公开

“稳固”是卡尔森与卡鲁阿纳之间的经典对局的口号,这场比赛以 25 步平局结束。但这仍留下一些工作要做,因为世界排名第一的卡尔森需要赢得这场决战,以避免让中村有机会在不进行加赛的情况下赢得比赛。

卡尔森确实做到了这一点,他用白棋赢得了 16 场挪威象棋大战中的第 15 场胜利。

马格努斯·卡尔森在世界末日中击败法比亚诺·卡鲁阿纳,赢得至少一场 #NorwayChess 冠军附加赛!https://t.co/vj9WZbbkJq pic.twitter.com/fdWy4evo1K

— chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

这就是我们的今日比赛,下面由总经理 Rafael Leitao 进行分析。

这仍然让中村有机会在传统象棋比赛中击败普拉格南南达,从而进入加时赛,这在比赛的大部分时间里似乎不太可能。然而,这位年轻的印度人雄心勃勃,并采取了双刃剑的立场,让观看比赛的卡尔森评论道:“我不喜欢这样!”

但最终,普拉格南达哈迫使比赛打平,冠军之位也随之确定。

我的名字是什么 https://t.co/C8Ak29J6TV

— 马格努斯·卡尔森(@MagnusCarlsen) 2024 年 6 月 7 日

卡尔森在过去六个赛季中已经赢得了五场本土赛事的冠军。

女子:居文君赢得首届挪威国际象棋女子冠军

女子世界冠军鞠文彬没有让对手有任何戏剧性,她先是下出了以平局著称的Exchange Slav,然后打出一场近乎完美的比赛,击败了中国劲敌雷文彬。你可以看到她在比赛中是多么的冷静!

居文君说她的计划是放松一下,思考一下国际象棋!#NorwayChess pic.twitter.com/yFzVFCA8ha

— chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

穆兹丘克趁势超越雷,升至第二位。

最终排名 | 女子

这是一篇快讯。稍后再回来查看球员引言和分析!

2024 年挪威国际象棋公开赛和女子六人锦标赛的奖金均为 1,690,000 挪威克朗(约合 160,000 美元)。比赛将于 5 月 27 日至 6 月 7 日在斯塔万格举行,选手将在传统国际象棋比赛中与对手进行两次对决(120 分钟/40 步,从第 41 步开始每步增加 10 秒)。传统比赛的获胜者获得三分,失败者获得零分;平局后,选手获得一分,并在决战中争夺另一半分(白方 10 分钟,黑方 7 分钟,黑方有平局几率)。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言