硬质合金大炮游戏传统吸引游客前来参观

硬质合金大炮游戏传统吸引游客前来参观

18浏览次
文章内容:
硬质合金大炮游戏传统吸引游客前来参观
硬质合金大炮游戏传统吸引游客前来参观

2024 年 4 月 10 日星期三 - 17:30 WIB

坤甸,旅游– 西加里曼丹坤甸县东南部 Bansir Laut 村 Gang Bansir III 的 Kapuas 河岸上排列着六门具有西加里曼丹坤甸市(卡尔巴尔)典型颜色的碳化大炮。

六门硬质合金大炮接连轰鸣,在西加里曼丹代理总督哈里森代理的发射下响起。坤甸市长、Ani Sofian 和 Pangdam XII Tanjungpura、国民军少将 Iwan Setiawan 和 Forkopimda 官员。

这门大炮的轰鸣声象征着周二(2024年9月4日)晚上传统硬质合金大炮游戏展的开始。

演戏坤甸市市长阿尼·索菲安(Ani Sofian)表示,硬质合金炮比赛是坤甸市例行庆祝开斋节的活动。

当晚,东坤甸地区、坤甸南部和东南部的卡普阿斯河沿岸有 41 个地点播放了硬质合金炮,每个地点有 5 至 6 门硬质合金炮。

“我希望这场比赛能够成为坤甸市的一项旅游活动,并成为旅游日历上吸引游客的永久议程。他说:“希望这能为坤甸市人民带来乘数效应。”

阿尼补充说,硬质合金炮游戏是坤甸市人民的传统游戏。

这项游戏于2016年被教育和文化部指定为坤甸市非物质文化遗产(WBTb),因此需要保存。

他说:“这种民间游戏传统需要作为坤甸市拥有的文化宝藏继续保存。”

据阿尼介绍,坤甸大炮与其他地区的大炮有很大不同。

坤甸大炮由4至7米高的木材制成,直径为40至100厘米。

他说:“由此产生的轰鸣声非常强大,半径 2 至 10 公里范围内都可以听到。”

传统的硬质合金炮游戏与坤甸市自古以来的历史价值密不可分。

在古代,苏丹 Syarif Abdurrahman 曾使用这门大炮来建造坤甸市。

据传说,苏丹用这门大炮驱赶经常扰乱贾米清真寺和卡德里亚宫建设的昆蒂拉纳克鬼魂。

除此之外,大炮还被用来表示斋月中祈祷、开斋节和开斋的时间。

“目前,除了每年庆祝开斋节之外,大炮还用于各种特殊时刻,”阿尼说。

与此同时,演艺西加里曼丹省省长哈里森补充道,2024年硬质合金大炮展览是一个特殊的时刻,这次展览不仅是为了展示硬质合金大炮的独特性,也是为了保存代代相传的文化和传统。

他补充说:“硬质合金大炮是一种独特且富有创意的传统艺术形式,受到坤甸人民和西加里曼丹以外地区人民的高度期待。”

哈里森补充道,在轰鸣声的背后,硬质合金大炮还具有很高的历史文化价值。

他希望这次展览能够成为整个社区的一次聚会,尤其是在一个充满欢乐的大喜之夜。

(来源:infopublik.id)

另请阅读:

PONTIANAK:西加里曼丹打破 Muri Pangkong Sotong 的 570 名参与者的记录
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言