欧联杯决赛:勒沃库森本赛季两场不败

欧联杯决赛:勒沃库森本赛季两场不败

4浏览次
文章内容:
欧联杯决赛:勒沃库森本赛季两场不败
欧联杯决赛:勒沃库森本赛季两场不败
2024 年 5 月 21 日,下午 4:50(美国东部时间)

勒沃库森距离欧洲足坛不朽只有两场比赛。

德国新冠军将在四天内参加两场杯赛决赛——从周三对阵亚特兰大的欧罗巴联赛开始——以完成之前难以想象的国内和欧洲赛事不败的赛季。

- 在 ESPN+ 上观看:LaLiga、Bundesliga、NWSL 等(美国)

周六,勒沃库森将很有可能赢得德国足协杯决赛,对手是排名乙级联赛第 13 名、距离降级附加赛不远的凯泽斯劳滕队。

因此,对于教练哈维·阿隆索的球队来说,剩下的最大挑战是第 53 场比赛中的第 52 场,在都柏林对阵本赛季表现强劲的亚特兰大队。

哈维·阿隆索和勒沃库森即将创造一个历史性的不败赛季。ANP via Getty Images

这听起来很合适,因为欧罗巴联赛对于勒沃库森来说一直是一场常规赛。

在淘汰赛的六场比赛中,球队有三次在下半场以 0-2 落后,且在补时阶段仍然落后:16 强对阵卡拉巴赫的两场比赛以及半决赛对阵罗马的回归赛中。

“我们的自信不断激励着我们前进,”阿隆索周二表示。“我认为这种信念对于我们的心态至关重要。”

在另一场挽救欧罗巴联赛连胜的比赛中,在四分之一决赛中对阵西汉姆联的比赛中,勒沃库森原本有望凭借总比分晋级,但需要边后卫杰雷米·弗里姆蓬在第 89 分钟的进球才能以 1-1 战平并保持不败。

“我们不想等到比赛的最后几秒,”帕特里克·希克说,他在三月份对阵卡拉巴赫的比赛中补时阶段的三粒进球是球队以 5-4 的总比分晋级的关键。“我们想早点把事情说清楚。”

亚特兰大后卫贝拉特·吉姆西蒂周二承认,这“无疑增加了动力”,他们希望成为击败勒沃库森的球队。“他们本赛季取得了一些非凡的成就。”

欧洲足球界还有其他一些明星球队在国内联赛冠军的基础上又获得了顶级冠军联赛的冠军,而勒沃库森则只参加二级联赛的欧罗巴联赛。

不过,1999 年的曼联、2010 年的国际米兰、2011 年的巴塞罗那和去年的曼城也输过几场比赛,而且都是财大气粗的俱乐部,他们的成功是意料之中的。每个俱乐部在赛季开始时都拥有实力雄厚、明星云集的球队,由已经赢得多个国内和欧洲奖杯的教练带领——亚历克斯·弗格森、何塞·穆里尼奥、佩普·瓜迪奥拉。

这是阿隆索执教顶级联赛的第一个完整赛季。上赛季他的球队陷入降级困境。休赛期没有签下超级球星。

“真的很享受,”42 岁的阿隆索说道。“更衣室里的气氛非常好,我们全年表现出的精神状态也非常棒。”

作为一名优雅的中场球员,阿隆索曾两次随利物浦和皇家马德里赢得欧冠冠军,皇家马德里将与多特蒙德争夺本赛季的欧冠冠军。6 月 1 日在温布利球场举行的决赛是两支参与 2021 年超级联赛分离失败的球队之间的较量——皇家马德里推动了比赛的进行,多特蒙德拒绝了邀请。

三年前,勒沃库森和亚特兰大根本就没有受到邀请参加分离主义联赛,而如今,他们所代表的足球项目赢得了整个欧洲中立球迷的尊重。

两家经营良好的俱乐部依靠精明的转会交易——尽管分别由制药巨头拜耳和波士顿凯尔特人队共同拥有者史蒂夫帕柳卡承销——去年的总收入加起来大约相当于曼城队球员的工资单的 5 亿美元。

然而,自 2016 年起,在教练吉安·皮耶罗·加斯佩里尼 (Gian Piero Gasperini) 的带领下,勒沃库森和亚特兰大队都以进攻为主、防守为辅的风格踢出了赏心悦目的足球。

“他们在整个球场上都是一对一,”希克谈到亚特兰大时说道。“无论你移动到哪里,你身后都会有一名后卫,所以他们不会给你留下喘息的空间。”

亚特兰大队在加斯佩里尼的带领下焕发新生机,下赛季已获得欧冠资格。在正常年份,他们都是首获欧洲冠军的热门球队。

然而,勒沃库森的表现并不常见,一个传奇可能即将诞生。

美联社的信息对本报告有所贡献。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言